Den Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Eier einzeln ca. ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Aroma daruntermischen. Mehl und Kakaopulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen, von der Springform lösen und erkalten lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Das Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.
Weisse und dunkle Schokolade in kleine Stücke schneiden. Butter und Rahm in einer Pfanne aufkochen, Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen. Etwas erkalten lassen, bis eine streichfähige Masse entsteht.
Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen und mit 1⁄3 der Crème gleichmässig bestreichen. Den zweiten Tortenboden vorsichtig darauflegen und ebenfalls bestreichen. Den Tortendeckel darauflegen. Die übrige Crème wieder wärmen, bis sie flüssig ist, und die Torte damit überziehen.
Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf einem Backpapier glatt streichen. Bevor die Glasur ganz fest wird, daraus mit einem Spatel Späne schaben und damit die Torte garnieren.
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