Eine Springform (Ø 24 cm) einfetten und bemehlen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eigelb einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Kaffee mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unterheben. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Den erkalteten Kuchen 2-mal horizontal durchschneiden und mit Kaffee tränken.
Schlagrahm mit Puderzucker und Rahmhalter steif schlagen und den Kuchen damit füllen.
Puderzucker mit Kaffee zu einer dickflüssigen Konsistenz glatt rühren und den Kuchen damit glasieren.
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