Backpapier in der Springform (Ø 20 cm) einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser den Chunks, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Chunks kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 55 Min.
Den Springformrand lösen und entfernen. Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Hinweis: Obwohl der Kuchen durchgebacken wird, erhält er nach dem Erkalten einen feuchten, klitschigen Kern.
Kuvertüre klein hacken. Schlagrahm in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre sowie Butter unter Rühren darin schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel füllen und etwa 2 1/2 Std. erkalten lassen (nicht in den Kühlschrank stellen).
Den Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit etwa der Hälfte der Ganache bestreichen. Oberen Boden auflegen und den Kuchen mit der übrigen Ganache rundherum bestreichen. Dabei aber nicht glatt verstreichen und z. B. mit einem Esslöffel Wellen ziehen.
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