Backblech mit Backpapier belegen.
Das Mehl mit dem Sauerteigpulver vermischen. Wasser beigeben und ca. 5 Minuten kneten. Salz und Pfeffer beigeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Salamiwürfel beigeben und kurz weiterkneten, bis sie gleichmässig verteilt sind. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten). Nach 15 Minuten den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, flach drücken, von allen vier Seiten zusammenfalten und wieder zudecken.
Teig in 12 gleich grosse Stücke (à ca. 100 g) aufteilen, rund formen und länglich ausrollen. Mit den Fingern Vertiefungen eindrücken, leicht mit Wasser bestreichen, auf das Backblech setzen und leicht mit Roggenschrot bestreuen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Teiglinge in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 10 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 10 Min.
Die Backofentemperatur um 30 °C erhöhen und weitere 5 bis 10 Minuten backen.
Backzeit: 5 - 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 230 °C
Heissluft: 210 °C
Die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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