Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Schlagrahm mit Butter in eine Auflaufform (24 cm) geben. Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben. Die Backofentemperatur auf 220 Grad Ober-/Unterhitze erhöhen.
Eiweiss mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig steif schlagen. Eigelb mit Vanillin Zucker glatt rühren, zur Eischneemasse geben und mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und unterheben.
Aus der Masse drei Nocken formen und in die heisse Auflaufform geben. Die Nockerln sofort mit Puderzucker bestreuen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.
Backzeit: etwa 18 Min.
Ober- und Unterhitze: 220 °C
Heissluft: 200 °C
Die Nocken mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen