Zwei 12er-Muffin-Formen fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig Eier und Wasser mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanille-Zucker langsam hineinstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Epifin und Backpulver mischen, in 2 Portionen auf die Eiercreme sieben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Die flüssige Butter vorsichtig unterrühren.
Den Teig in die vorbereiteten Muffin-Formen füllen (Förmchen zur Hälfte füllen).
Für die Apfel-Muffins den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke mit Rosinen, Mandeln und Zimt mischen und auf 8 Förmchen verteilen.
Für die Zwetschgen-Muffins Zwetschgen waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und ebenfalls auf 8 Förmchen verteilen.
Für die Schoko-Mandarinen-Muffins Schokospäne auf die restlichen Förmchen streuen und mit Mandarinenschnitzen belegen.
Die Muffin-Formen nacheinander in den Backofen schieben und im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen (bei Heissluft die Muffins gleichzeitig und auf den vom Hersteller empfohlenen Rillen backen).
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Die Muffins 10 Minuten in den Formen stehen lassen, dann daraus lösen und auf Gitter erkalten lassen.
Erkaltete Muffins mit Puderzucker bestäuben.
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