Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit dem Sauerteigpulver gut vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zuerst ca. 3 Min. auf kleiner Stufe, dann ca. 5 Min. auf höchster Stufe zu einem Teig verkneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 4 Std. (je nach Verwendung auch bis 2 Tage) kaltstellen und gehen lassen.
Backofen mit Backblech vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 250 °C
Heissluft: 230 °C
Den Teig ca. 30 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur stehen lassen. Den Teig in gleiche Stücke teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund formen und ca. 10 Min. ruhen lassen.
Die Teigkugeln auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche gleichmässig von innen nach aussen zu Pizzen formen.
Die geschälten Tomaten mit Meersalz mit dem Pürierstab pürieren und Oregano unterrühren. Die Tomatensauce auf die Pizzen streichen; dabei den Rand aussparen, so kann er beim Backen schön aufgehen und wird knusprig. Die Pizzen mit Mozzarellascheiben belegen.
Das vorgeheizte Backblech mit Backpapier auslegen. Eine Pizzaschaufel mit Hartweizengriess bestreuen und eine Pizza auf das Blech heben, so bleibt nichts anhaften.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 7 - 10 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 7 - 10 Min.
Den Backvorgang mit den übrigen Pizzen wiederholen.
Die Pizzen mit Prosciutto und Rucola belegen.
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