Muffin-Förmchen in die Muffinform stellen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren.
Teig gleichmässig in die Förmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Muffins 10 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf dem Gitter erkalten lassen.
Marzipan mit Puderzucker und Kakao verkneten. Daraus eine Rolle (etwa 24 cm) formen und in 12 gleich grosse Stücke (je 2 cm) schneiden. Von jedem Stück jeweils 2 erbsengroße Kugeln abnehmen, zu Ohren formen. Übrige Portion zu einem Kopf formen. Ohren mit Zuckerschrift am Kopf befestigen. Für die Augen mit einem Holzspiess kleine Vertiefungen einstechen und mit der Zuckerschrift dekorieren.
Meringue in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz grob zerkleinern. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen und auf den Muffins verstreichen.
Kurz vor dem Servieren jeweils den Kopf auflegen, leicht andrücken und die Meringue-Stückchen auf dem Rahm verteilen.
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