Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Ergibt ca. 8 Stück.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Eier mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Epifin und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Gummischaber sorgfältig mischen.
Die Masse in die vorbereitete Form füllen und während ca. 25 Minuten im unteren Teil des Backofens backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen, das Biskuit vom Springformrand lösen und abkühlen lassen. Das Biskuit waagrecht viermal durchschneiden – eine Scheibe sollte ca. einen halben Zentimeter dick sein. Dann aus den Scheiben 16 Kreise (Ø 8 cm) ausstechen und halbieren.
Rahm mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Alles in einen Spritzsack geben und vorne am Spritzsack ein kleines Stück abschneiden. Jeweils zwei halbe Biskuitkreise mit den Rundungen zueinanderlegen und den Rahm aufspritzen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den Rahm legen. Die anderen Biskuithälften auflegen und etwas andrücken.
Mit dem restlichen Rahm in der Mitte einen Tupfer aufspritzen und mit einem Erdbeerviertel verzieren. Nach Belieben mit den Dekorschriften ein Muster auf die Schmetterlinge zeichnen.
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