Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen. Pinsel, Blatt Papier und Stift bereitlegen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Den Teig mithilfe von zwei Esslöffeln in die Muffin-Förmchen verteilen, in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Auf ein Blatt Papier Bäumchen in gewünschter Form aufzeichnen. Backpapier darüberlegen und mit dem Pinsel die Bäumchen mit Kuchenglasur nachzeichnen. Damit die Bäumchen dicker werden und eine Struktur erhalten, diesen Vorgang 3 × wiederholen. 10 Minuten kalt stellen, die Bäumchen vorsichtig wenden und auf der Rückseite gleich verfahren. Beim letzten Durchgang mit Hagelzucker bestreuen.
Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen, die Muffins bestreichen und in den Kokosraspeln wenden. Bei jedem Muffin mit einem Messer eine kleine Öffnung einschneiden und ein Bäumchen hineinstellen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen