Backblech mit Backpapier auslegen. Backrahmen 40 × 30 cm bereitstellen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Wasser ca. 5 Minuten dünsten. Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Zimt, Natron und Mandelstifte mischen, die Menge teilen, in zwei Arbeitsgängen beimischen und zu einem Teig verarbeiten. Milch, Feigen und Äpfel zugeben.
Den Backrahmen auf das Blech stellen. Den Teig gleichmässig darin verteilen und auf der mittleren Rille im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Die weisse Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten. Den Kuchen damit überziehen und warten, bis die Glasur fest ist.
Ein Messer mit heissem Wasser wärmen, den Kuchen in 16 gleich grosse Rechtecke schneiden und diese diagonal halbieren. Die dunkle Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten, eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Schneemänner mit Gesicht, Knöpfen und Hut verzieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen