Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und runde Ausstecher (4,5 cm und 3 cm) bereitstellen. Ofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Toblerone® und Rahm bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Butter mit einem Mixer schaumig rühren. Zucker und Salz dazugeben und weiterrühren. Eigelb einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Geschmolzenen Schokoladenrahm daruntermischen. Mandeln und weisse Toblerone® unterrühren. Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, zur Eimasse sieben und mit dem Eischnee vorsichtig verrühren. Teig in die vorbereitete Form geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 60–65 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 60 - 65 Min.
Herausnehmen und vollständig erkalten lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Den Rollfondant mit einem Wallholz etwas grösser auswallen, sodass er über die Torte passt. Diese dann damit überziehen und Fondant glatt streichen. Etwas weissen Fondant mit Puderzucker dünn ausrollen und mit dem runden Ausstecher (Ø 4,5 cm) 2 Augen ausstechen. Die Zähne schneiden und mit dem Messer zeichnen. Für die Lippen eine Rolle formen. Mit schwarzem Fondant 2 Kreise à 3 cm ausstechen und mit Zuckerschrift auf die weissen Augen kleben und 2 Kreise à 4,5 cm ausstechen. Mund, Augenbraue und Haare aus-schneiden und befestigen. Für die Nase etwas weissen Fondant mit oranger Lebensmittelfarbe einfärben und formen.
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