Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter, Zucker, Finesse geriebene Orangenschale, Aroma Rum, Vanillin-Zucker, Salz und dunkle Glasur zusammen in einer Schüssel cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben.
Die Hälfte des Teiges ins vorbereitete Muffinsblech verteilen. Zwei Orangen filetieren und die Filets auf dem Teig verteilen. Mit dem restlichen Teig bedecken. Die übrige Teigmasse darauf verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 - 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Erkalten lassen.
Rahm, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Rahmhalter zusammen steif schlagen und die erkalteten Muffins damit dekorieren.
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