Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
In einer grossen Schüssel Mehl, Backpulver, Joghurt und Bourbon Vanille Extrakt mischen, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Den Teig in vier gleich grosse Teile teilen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen. Daraus jeweils vier dünne Stränge formen und die Enden zusammendrücken, sodass ein Kreis entsteht. Den Vorgang vier Mal wiederholen. Dann die Donuts mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 - 22 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Backzeit: etwa 20 - 22 Min.
Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
Puderzucker und Wasser in einem weiten Schälchen zu einer dickflüssigen Masse rühren und mit Lebensmittelfarbe nach Wunsch einfärben. Donuts je zur Hälfte eintauchen oder mit einem Löffel die Glasur darauf verteilen und abtropfen. Beliebig mit Streuseln dekorieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen