Kirschen auftauen, falls tiefgefrorene verwendet werden. Backblech mit Backpapier belegen. Backrahmen (21 × 30 cm). Spritzsack mit kleiner Lochtülle bereitlegen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. In den Backrahmen auf dem Backblech verteilen und während ca. 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Herausnehmen und erkalten lassen. Das Biskuit einmal waagrecht durchschneiden.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Beide Biskuitböden mit Glasur bestreichen. Den Quark mit Puderzucker mischen. Rahm mit dem Mixer steif schlagen und mit der Gelatine unter den Quark ziehen. 2∕3 der Crème auf einem Biskuitboden verstreichen. Die Kirschen halbieren und in die Crème drücken. Mit dem zweiten Biskuitboden bedecken und mit Konfitüre bestreichen. Die restliche Crème in den Spritzsack mit kleiner Lochtülle füllen und ein Gittermuster aufspritzen. Mit Kuchenglasur verzieren und in 9 Stücke schneiden.
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