Donutblech fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen, restliche Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe dann auf höchster Stufe glatt rühren. Teig in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und eine Ecke abschneiden. Teig auf die Donutmulden verteilen. Blech auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Donuts noch 5 Min. in dem Blech stehen lassen. Dann auf einem Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Donuts zu 1/3 in die Kuvertüre tauchen und zurück auf den Kuchenrost legen. Nach Belieben mit Dr. Oetker Glitzer- oder Zuckerschrift und Dekorartikeln verzieren.
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