Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.
Mehl und Trockenhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.
Kuvertüre sehr fein hacken. Den Teig halbieren und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø 35 cm) ausrollen. Jede runde Platte in 8 Tortenstücke teilen. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen. Die Kuvertüre am besten mit Hilfe eines Löffels auf den Tortenstücken verteilen, dabei den Rand frei lassen. Die Schoggi-Gipfeli aufrollen und mit dem Schluss nach unten auf das Blech legen. Nochmal so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrössert haben. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Eigelb mit Milch verquirlen, die Schoggi-Gipfeli damit bestreichen. Backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Die Gipfeli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen, eine kleine Ecke abschneiden und die Schoggi-Gipfeli mit der Glasur besprenkeln.
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