Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser Schokolade grob gehackt, hinzufügen. Alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt gut die Hälfte der gehackten Schokolade unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Papierbackförmchen verteilen. Übrige gehackte Schokolade aufstreuen.
Muffinform im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Form auf ein Kuchengitter stellen. Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter erkalten lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen