Backbleche mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig das Mehl mit Backpulver und Schokoladenpulver sieben. In einer Rührschüssel die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillin-Zucker und Eigelb dazugeben. Die Mehlmischung esslöffelweise auf mittlerer Stufe unter die Masse rühren.
Mit zwei Mokkalöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in kleine Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen.
Das Gebäck in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für die Füllung die Kuchenglasur gemäss Anleitung auf dem Beutel erwärmen; die Hälfte davon in einer Schüssel mit Rahm (warm) und Aroma glatt rühren und anschliessend stehen lassen, bis sie etwas fester geworden ist. Die Guetzli mit etwas Crème bestreichen und paarweise zusammensetzen.
Zum Verzieren die restliche Kuchenglasur erneut erwärmen und das Gebäck damit leicht besprenkeln.
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