Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Lebkuchengewürz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Salz und Kakao mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (etwa Ø 8 mm) füllen. S-förmige «Kringel» (etwa 6 cm gross) auf das Backblech spritzen und auf der mittleren Rille ca. 10 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Dr. Oetker Kuchenglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Kringel eintauchen, Haselnuss Krokant aufstreuen und Kuchenglasur fest werden lassen.
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