Muffin-Papierförmchen in die Muffinsform legen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Für den Teig die weiche Butter ca. 2 Min. mit dem Mixer geschmeidig rühren. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter mixen. Vanille Zucker und Salz hinzufügen und gut mischen. Die Eier nacheinander hinzufügen und jedes ca. eine halbe Minute gut verrühren.
Mehl mit Backpulver und Kakaopulver in einer kleineren Schüssel vermischen. Die Hälfte der Mehlmischung mit 1 EL Milch zum Teig geben und mit dem Mixer auf niedrigster Stufe verrühren. Danach die restliche Mehlmischung mit einem weiteren EL Milch hinzufügen und verrühren. Zum Schluss die Hälfte der Schoko-Chunks unterrühren.
Den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln in die vorbereiteten Muffin-Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofens backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Herausnehmen und auf einem Gitter ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Erdnussbutter, Crème frâiche, Puderzucker und Rahmhalter in eine Rührschüssel geben und mit dem Schwingbesen zu einer einheitlichen Masse verrühren. Die Hälfte der Crème in einen Spritzbeutel füllen.
Kakaopulver und Milch mit dem Schwingbesen in die zweite Hälfte der Crème einrühren. Auch die dunkle Masse in einen Spritzbeutel füllen.
Von beiden Spritzbeuteln die Spitze abschneiden. Nun beide Spritzbeutel zusammen in einen dritten Spritzbeutel mit Sterntülle legen.
Von aussen nach innen die Crème auf die Muffins spritzen. Dabei in kreisenden Bewegungen den Spritzbeutel langsam nach oben führen.
Zuletzt die restlichen Schoko-Chunks über das Topping streuen.
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