Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen (25 x 25 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Schokolade grob hacken. Milch in einem Topf erwärmen und Schokolade darin schmelzen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille Paste und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Crème double und Schoggi-Milch-Gemisch kurz unterrühren. Teig im Backrahmen verstreichen und backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Erdnüsse grob hacken. Etwa 2 EL für die Dekoration feiner hacken und beiseitestellen. Zucker und Wasser in einen Topf geben, NICHT rühren und alles bei höchster Stufe erhitzen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, unter gelegentlichem Rühren bei starker Hitze 4-5 Min. kochen, bis die Masse eine goldene Farbe bekommt.
Den Topf vom Herd nehmen und Crème double vorsichtig unterrühren. Hinweis: Vorsicht! Es spritzt und blubbert. Butter und Vanille Paste hinzufügen und unter Rühren einmal aufkochen. Die gehackten Erdnüsse unterheben, Masse auf dem Boden verstreichen.
Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Crème double aufkochen, über die Schokolade giessen, kurz stehen lassen und dann mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Die Ganache auf den Caramel geben und glatt streichen.
Die Schnitten mit den gehackten Erdnüssen und Zebra-Röllchen verzieren. Gebäck mind. 1 Std. kalt stellen. Den Backrahmen vorsichtig lösen. Den Kuchen einmal halbieren und jede Hälfte in 8 etwa 3 cm breite Streifen schneiden.
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