Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und Blumenausstecher bereitstellen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen
und mit dem Mixer ca. 10 Minuten schaumig schlagen, bis
die Masse sich verdreifacht hat. Mehl vorsichtig daruntermischen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt
streichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens
während ca. 30–40 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 - 40 Min.
Herausnehmen und erkalten lassen.
Dem Biskuit einen möglichst dünnen Deckel abschneiden,
um eine ebenmässige Oberfläche zu erhalten. Dann zweimal
waagrecht durchschneiden.
Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Rahm aufkochen
und über die Schokolade giessen, kurz warten und
dann mit dem Schwingbesen gut verrühren. Butter und
Honig mit dem Mixer schaumig schlagen. Nach und nach
Schokoladenrahm daruntermischen, bis alles schön geschmeidig
ist. Den ersten Tortenboden auf eine Platte setzen
und mit Crème bestreichen. Dann das zweite Biskuit
darauflegen, wieder mit Crème bestreichen und den letzten
Boden darauflegen. Mit der übrigen Crème die ganze
Torte sehr dünn bestreichen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank
stellen.
Etwas Fondant dünn ausrollen und mit dem Blumenausstecher ausstechen.
Etwas Fondant gelb einfärben und 5 ovale Rollen formen (für
die Bienen). Den Rest mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und auf
einem Plastik ausrollen (ca. 2–3 mm). Die Torte damit überziehen. Die
Bienen mit Schokoladen-Zuckerschrift zeichnen und je eine Mandel als
Flügel befestigen. Bei den Blumen mit gelber Lebensmittelschrift die
Punkte zeichnen. Alles mit Zuckerschrift auf der Torte befestigen.
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