Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Ei, Eigelb, Vanillin-Zucker, Aroma, Joghurt, Butter und geschmolzene Schokolade dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 3 Min. aufschlagen. Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Buttermasse heben.
Die Masse in die vorbereitete Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Die Zutaten verrühren und mit einem Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle auf die erkalteten Muffins spritzen. Die Cupcakes mit Kakao bestreuen und mit Zebraröllchen beliebig verzieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen