Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver, Kakao und Kaffeepulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 11 Min.
Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf Backpapier stürzen und mit dem Papier erkalten lassen. Boden auf eine Platte oder Backblech legen und mitgebackenes Backpapier abziehen.
Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschliessen. Mit einem Teigroller die Kekse fein zerkleinern. Schokolade und Kekse miteinander vermengen, gleichmässig auf dem Biskuitboden verteilen.
Schokolade ebenfalls schmelzen. Schlagrahm mit Rahmhalter und Zucker steif schlagen. Rahm halbieren. Unter eine Hälfte Rahm vorsichtig die geschmolzene Schokolade unterrühren und gleichmässig auf der Knusperfüllung verteilen. Kuchen mind. 30 Min. kalt stellen. Übrigen Rahm auf der Schokoladenfüllung gleichmässig verstreichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren Kuchen in 24 Stücke schneiden. Auf jedes Stück ein Schokoladentäfelchen setzen und mit Kaffeepulver bestreuen.
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