Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Schokolade in kleine Stücke hacken. Die Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker langsam hineinstreuen. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier nach und nach einzeln je ca. ½ Minute unterrühren. Das Mehl mit Epifin, Pudding-Pulver, Kakaopulver und Backpulver mischen, portionenweise auf die Masse sieben und abwechselnd mit dem Orangensaft auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Die Schokolade unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und im unteren Teil des Backofens ca. 25 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Das Gebäck 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form heben und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
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