Eine Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heissluft: etwa 150 °C
Zwetschgen in kleine Stücke schneiden. Butter, Zucker und Melasse in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Zwetschgen und Milch dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Mehl, Kakaopulver und Natron in einer Schüssel mischen. Ei, gehackte Schokolade und die Flüssigkeit langsam mit einem Gummischaber unter das Mehl mischen, bis ein fester Teig entsteht.
Den Teig in die vorbereitete Cakeform geben und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 50 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heissluft: etwa 150 °C
Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Den Cake aus der Form lösen und 24 Stunden ruhen lassen.
Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf dem Cake verteilen.
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