Eine Wähenform (Ø29 cm) einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für die Gewürzäpfel Apfelsaft mit braunem Zucker, Limettensaft, aufgeschnittener Vanilleschote und Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen und Äpfel und Calvados dazugeben.
Das Ganze ca. 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Die Äpfel in einem Sieb abtropfen lassen und den Apfelkochsaft zur Seite stellen.
Für den Rührteig Butter mit braunem Zucker, Vanille Zucker und Gewürzen mit dem Handmixer cremig rühren. Eigelbe einzeln einrühren. Eiweiss mit braunem Zucker steif schlagen und unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen und mit der geriebenen Kuchenglasur unterrühren. Die Masse in eine gefettete, bemehlte Wähenform (Ø29 cm) geben und glatt streichen. Die Äpfel auf die Masse geben.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 35 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Tortenguss mit Apfelkochsaft aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den erkalteten Kuchen damit bestreichen.
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