Trockenhefe im lauwarmen Rahm auflösen. Achtung! Der Rahm darf maximal 38°C warm sein, da sonst die Hefe zerstört werden könnte.
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mit der Rahm-Hefe Mischung, 1 Ei und 2 EL weicher Butter ca.10-15 Minuten auf mittlerer Stufe mit dem Knethaken der Küchenmaschine kneten, bis der Teig elastisch und glatt ist.
Den Teig zugedeckt ca.1.5 Std. aufgehen lassen.
Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heissluft: 150 °C
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen.
Marzipan in kleine Würfel brechen/zupfen und mit der Zartbitter Raspelschokolade und dem Mohn auf dem Teig verteilen.
Den Teig von der Längsseite aufrollen und der Länge nach halbieren.
Die beiden Teigstränge umeinanderschlingen und auf dem Backblech vorsichtig zu
einem Kranz legen.
Den Teigzopf bei 170 Grad für ca. 40 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Min.
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