Backblech mit Backpapier belegen. Spritzsack mit mittlerer und kleiner Sterntülle.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter in einer Schüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanille Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Kakaopulver mischen, Mehl/Kakao-Masse abwechselnd mit der Milch kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in einen Spritzsack mit mittlerer Sterntülle füllen und 60 Flammen auf das Backblech spritzen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10–12 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 - 12 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und erkalten lassen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach den Puderzucker mit der Schokolade und dem Orangenlikör unterrühren.
Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse dressierfähig ist.
Die Füllung in den Spritzsack mit der kleinen Sterntülle geben. Die Hälfte der Flammen umdrehen, mit der Füllung bedecken und etwas fest werden lassen. Darauf eine zweite Flamme legen und leicht andrücken.
Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in eine Schüssel leeren. Die Flammen mit der Spitze in die Glasur tauchen, abstreifen und mit Streudekor verzieren. Die Schokoladen-Flammen auf Backpapier legen und fest werden lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen