Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Zartbitter-Kuvertüre in eine Schüssel geben. Mit dem kochenden Wasser übergiessen, verrühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Kakaopulver sieben und unter Rühren hinzufügen. Bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen. Öl, Zucker, Salz und Finesse in eine Schüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Die abgekühlte Schokoladen-Kakaomischung nach und nach dazugeben. Mehl, Backpulver, Natron und Epifin mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. 1/3 des Teiges in die Springform geben und verstreichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 23 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 23 Min.
Boden erst nach 10 Min. aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Aus dem restlichen Teig 2 weitere Böden backen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter in eine Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig rühren. Dann Puderzucker unterrühren. Zum Schluss geschmolzene Kuvertüre unterrühren, bis die Masse cremig ist.
Einen Kuchenboden auf eine Tortenplatte legen. Gut 3 EL von der Füllung auf dem Boden verstreichen und einen weiteren Boden daraufsetzen. Mit weiteren 3 EL von der Füllung bestreichen und den letzten Boden daraufsetzen. Zum Schluss die Oberfläche und die Ränder mit der restlichen Füllung bestreichen. Kuchen mind. 2 Std. kalt stellen.
Die Torte beliebig mit Party-Mix und Kerzen verzieren.
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