Backbleche mit Backpapier belegen.
Zum Vorbereiten die Schokolade in kleine Stücke hacken; davon 100g mit Kokosfett in einer kleinen Pfanne im Wasserbad schmelzen und anschliessend etwas abkühlen lassen. Die übrige gehackte Schokolade beiseite legen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig das Eiweiss mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu schnittfestem Schnee schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Eigelb und abgekühlte Schokoladenmasse hinzufügen. Mehl mit Backpulver auf die Masse sieben und auf niedrigster Stufe unterrühren. Die übrigen Schokoladenstücke unterheben.
Mit zwei Teelöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen.
Die Schokoladen-Guetzli in der Ofenmitte ca.10 Minuten backen und anschliessend mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Erkalten lassen.
Zum Verzieren die Kuchenglasur gemäss Anleitungen auf dem Beutel erwärmen. Vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden und die Guetzli in dünnem Zickzackmuster mit Glasur verzieren; fest werden lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen