Eine Gugelhupfform grosszügig mit Butter einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Milch beigeben mit dem Mixer auf höchster Stufe ca. 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Die gehackte Schokolade daruntermischen. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform geben.
Auf dem Gitter, auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 55 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 55 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und von der Oberseite aus über den Kuchen „laufen" lassen. Mit den gehackten Nüssen dekorieren.
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