Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Salz, Eiweiss, Mehl und Kakaopulver beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Etwas flach drücken und zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Zwei Bleche mit Backpapier belegen.
Den Teig portionsweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Nach Belieben Kreise, Sterne, Blüemli ausstechen (je ca. 5 cm Ø) und auf die Backbleche legen. Bei der Hälfte der Guetzli kleine Kreise (ca. 1 cm Ø) ausstechen und alles zusammen nochmals ca. 30 Min. kühl stellen.
Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heissluft: 150 °C
Jedes Blech ca. 10 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Vanilleschote auskratzen, mit dem Aprikosengelee mischen und auf die flache Seite der Guetzliböden verteilen. Deckel darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen