Ein Wähenblech oder eine Tarteform (Ø 30 cm) gut einfetten.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die übrigen Zutaten beigeben. Alle Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig zusammenkneten. Ca. die Hälfte des Teiges direkt im Wähenblech auswallen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Teigboden legen. Am Formenrand etwas hochdrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während 20 Minuten vorbacken.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Füllung die Schokolade mit dem Rahm in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze zum Schmelzen bringen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen und das Eigelb zur Schokolade geben. Unterrühren. Eiweiss steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse schön glänzt. Eischnee unter die Masse heben und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen, auf unterster Rille während weiterer 35 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und in der Form erkalten lassen. Vorsichtig aus der Form nehmen.
Mit Puderzucker und Kakao bestäuben.
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