Die Back-Kunst Kastenform «Sensation» mit weicher Butter einfetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen, Kaffee hinzufügen und gut mischen.
Zucker, Salz, Vanillesamen und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Mixer etwa 1-2 Min. schaumig schlagen. Die Schokoladen-Butter-Mischung hinzugeben, gut vermischen und Joghurt und Milch unter Rühren mit dem Schneebesen hinzufügen.
Mehle und Backpulver in einer Schüssel mischen und mit einem Gummischaber vorsichtig und kurz in 3 Portionen unter den Teig heben. 3/4 des Teigs in die Form geben, mit den Beeren bestreuen und mit dem restlichen Teig bedecken.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 45 bis 50 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 45 - 50 Min.
Den Kuchen ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen, vorsichtig ausformen und vollständig abkühlen lassen.
Puderzucker mit etwas Wasser vermischen und den Zuckerguss über den Kuchen geben und mit den roten Beeren dekorieren.
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