Springformboden (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Instant-Kaffeepulver mit Wasser auflösen und abkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln je etwa eine ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen. Milch und Vanille Zucker mischen und zum Kaffee geben. Kaffee und Mehl-Kakao-Pulver abwechslungsweise zur Eimasse geben und gut verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 45–50 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 45 - 50 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und vollständig erkalten lassen. Das Biskuit einmal waagrecht durchschneiden.
Butter schaumig rühren. Kakaopulver, Puderzucker und Vanillin-Zucker mischen, nach und nach zur schaumigen Butter geben. Schokolade in Stücke hacken und daruntermischen.
Den ersten Boden mit ¾ der Crème bestreichen. Den zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken. Mit der restlichen Crème die Torte inkl. Rand bestreichen.
Schokolade mit einem Sparschäler raspeln und den Kuchen damit bestreuen.
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