Die Backbecher auf ein Blech stellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter, Zucker und Vanille Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und weiterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Teigmasse rühren bis alles vermengt ist. Die Schokolade bei niedriger Geschwindigkeit kurz unterrühren. Die Masse in die Backbecher verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen und danach erkalten lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Den Rahm in einer Pfanne erhitzen und vom Herd nehmen. Die Schokolade in Stücke brechen und sofort unter den heissen Rahm mischen. Im Kühlschrank für mindestens eine Stunde vollständig erkalten und etwas setzen lassen. Den Schokoladen-Rahm mit dem Mixer zu einer festen Crème aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle, füllen und auf die Muffins spritzen. Die Muffins mit Streudekor garnieren.
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