Für den Teig Kuvertüre hacken und im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine mit geschmolzener Kuvertüre in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Teig in der Springform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Gebäck auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Gebäck einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Schokoriegel ebenfalls klein schneiden. Rahm steif schlagen. Joghurt und Zitronensaft mit Gelatine express in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren, dann den Zucker unterrühren. Erst den Rahm, dann die Erdbeer- und Schokostücke unterheben. Etwa 2/3 der Füllung auf dem Boden verstreichen. Oberen Boden auflegen, andrücken und übrige Creme darauf verteilen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Tortenring mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Schokoriegel klein schneiden. Rahm in einem kleinen Topf einmal kurz aufkochen und die Schokostückchen unterrühren. Den Guss auf der Torte verteilen.
Erdbeeren waschen und putzen. Torte mit Erdbeeren und Schokoriegeln nach Belieben verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
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