Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf einen Backrahmen (40 x 30 cm) stellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einer kleinen Pfanne, auf kleinem Feuer, schmelzen. Die Masse in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Nach und nach Zucker, Vanille Zucker und Salz zugeben und so lange weiterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier einzeln, jeweils ca. 30 Sekunden, auf höchster Stufe unterrühren. Die Crème fraîche dazu geben und mischen. Mehl, Epifin, Backpulver und Kakaopulver vermischen und in 2 Portionen abwechselnd mit dem Rum zugeben und vermischen. Den Teig in den Backrahmen füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Stufe, ca. 10 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Dann die Mandelstifte auf dem Kuchen verteilen und nochmals ca. 20 Minuten weiterbacken.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und erkalten lassen.
Für den Guss Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Öl im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen und erkalten lassen. Vor dem Servieren in gleichmässige Stücke schneiden.
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