Backblech mit Backpapier belegen. Spritzsack bereitlegen.
Mehl, Salz und Wasser ca. 5 Minuten kneten. Butter in Stücken beigeben und kurz mischen. Die Butterwürfel sollten möglichst ganz bleiben. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 40 × 20 cm). Von oben und unten einschlagen, sodass sich die Teigenden in der Mitte treffen. Nochmals falten, damit 4 Lagen entstehen. Den Teig mit der offenen Seite nach links/rechts legen und ca. 20 cm breit ausrollen. Den Teig wenden, um 90 Grad drehen, ca. 1 cm dick ausrollen und von oben und unten einschlagen, sodass sich die Teigenden in der Mitte treffen. Nochmals falten, damit wieder 4 Lagen entstehen. Gut eingepackt 30 Minuten kühl stellen, dann den Vorgang wiederholen (nochmals zweimal falten) und weitere 30 Minuten kühl stellen. Den Blätterteig ca. 5 mm dick ausrollen.
Puderzucker mit Eiweiss und Vanille Extrakt verrühren und auf dem Blätterteig verstreichen. Die Konfitüre in einen Spritzsack füllen, eine kleine Ecke abschneiden und ein rautenförmiges Gitter auf die Glasur spritzen.
Mit einem Pizzaschneider 5 × 10 cm breite Streifen zuschneiden, die Teigstücke mit genügend Abstand zueinander auf das Backblech legen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heissluft: 170 °C
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 20 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 20 Min.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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