Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse geriebene Zitronenschale, Limettensaft und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig rühren. Die Eigelbe einzeln einrühren, weiterschlagen. Die Eiweisse aufschlagen. Den Zucker ins Eiweiss einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse steif ist und schön glänzt. Unter die Buttermasse heben. Das Mehl und Backpulver darübersieben. Die Buttermilch zugeben und unterrühren. Die Masse halbieren Unter die eine Hälfte Limettenmarmelade und Limettensaft rühren. Mohn, Honig und Butter verrühren und unter die zweite Hälfte der Masse rühren. Die Mohnmasse in die vorbereitete Muffinsblech verteilen. Die helle Masse daraufgeben.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Den Puderzucker mit dem Saft einer Limette verrühren und die noch warmen Muffins damit bestreichen. Die Muffins mit Limettenschalenstreifen verzieren.
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