Muffin-Förmchen in das Muffinblech stellen. Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver und Kakaopulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmässig in die Förmchen verteilen.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 25 Min. backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Muffins damit bestreichen. Die Smarties® dekorativ auf den Muffins verteilen und die Glasur fest werden lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen