Backbleche mit Backpapier belegen.
Zum Vorbereiten Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben und mit Honig, Zucker und Finesse Zitronenschale vermischen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker hineinstreuen. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Ei und Eigelb unterrühren (je etwa 1⁄2 Minute). Finesse Orangenfrucht hinzufügen. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrühren.
Mit zwei Mokkalöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen. Mit einem kalt abgespülten Mokkalöffel die Spitzen der Teighäufchen eindrücken; die vorbereitete Sonnenblumenkernmasse auf die Vertiefungen verteilen.
Die Sonnenblumen-Guetzli in der Ofenmitte ca.12 Minuten backen, dann mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und erkalten lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen