Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl, Salz, Trockenhefe, Wasser und Öl in einer Schüssel mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 260 °C
Heissluft: 240 °C
Vanilleschote auskratzen, mit Crème fraîche mischen und auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Holzige Enden von den Spargeln abschneiden. Spargeln mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden, mit der Schalotte auf der Crème fraîche verteilen und würzen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 10 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Schinken auf dem Flammkuchen verteilen und noch heiss servieren.
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