Speck ohne Zugabe von Fett in der Bratpfanne anbraten, herausnehmen, vollständig auskühlen lassen.
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und Pfeffer in eine Schüssel mischen. Lauwarme Milch hinzufügen. Den Teig mit dem Mixer oder Küchenmaschine ca. 4 Minuten kneten. Butterwürfel hinzufügen und für 6 Minuten weiterkneten, bis ein elastischer, glatter Teig entsteht. Speckwürfel kurz unterkneten.
Den Teig an einem warmen, zugfreien Ort für 60-90 Minuten aufs doppelte aufgehen lassen.
Zopf flechten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und weitere 15 Minuten gehen lassen. Dabei mit einem sauberen Küchentuch abdecken.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Mit Kaffeerahm mit Eigelb mischen und den Zopf damit bestreichen und backen.
Backzeit: etwa 30 Min.
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