Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Gewürz, Salz, Eier, Butter und Mandeln hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig etwa 30 Minuten kalt stellen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit Hilfe eines Messers oder mit einem Teigrädchen kleine Rechtecke (etwa 7 x 5 cm) ausschneiden. Nach Belieben mit einer Gabel oder einem Messerrücken Ränder und Verzierungen eindrücken. Guetzliausstecher vorsichtig mit der breiten Seite nach unten als Motiv einprägen oder kleine Motive ausstechen und auf die Guetzli auflegen. Guetzli auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Spekulatius mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen