Aus 2 Päckchen Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung, aber nur mit 750 ml Milch einen Pudding zubereiten. Den Pudding etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich durchrühren. Backblech fetten und den Backrahmen in Größe des Backbleches daraufstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Crème fraîche unter den abgekühlten Pudding rühren.
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen.
Die Puddingcreme gleichmässig auf den Teig streichen. Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben mit etwas Abstand darauf verteilen. Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Min.
Das Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Aprikosenflüssigkeit evtl. mit Wasser auf 500 ml ergänzen. Tortengelée mit Zucker und Flüssigkeit nach Packungsanleitung zubereiten. Gelée zügig auf dem Belag verteilen und fest werden lassen.
Backrahmen vorsichtig mit einem Messer lösen und entfernen.
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