Für den Belag tiefgekühlten Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen oder frischen Spinat verlesen und waschen. Das Backblech fetten und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Öl in einer Pfanne erhitzen und Spinat darin etwa 10 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mozzarella in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Joghurt, Öl, Ei und Salz dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Teig auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen.
Crème fraîche mit Epifin gut verrühren, Käse untermischen und auf dem Boden verteilen. Spinat gleichmässig darauf geben, Tomaten darüber verteilen, Mozzarella-Würfel sowie Sesam aufstreuen und backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Den Spinatkuchen heiss servieren.
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