Back-Kunst Gugelhupf «Stern» mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Espressopulver mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
2/3 des Teiges in die Backform geben, glatt streichen und gut in die Ecken ziehen. Die Form leicht auf der Arbeitsfläche aufklopfen, um Luftblasen zu vermeiden. Caramel-Würfel aufstreuen und den restlichen Teig darüber geben.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 50 Min. backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 50 Min.
Gugelhupf 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, auf ein mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen.
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